ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов недоумевает, как Навальный попал в список Time

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 09:59
0
11
Лимонов недоумевает, как Навальный попал в список Time
Фото: Reuters
Лимонов: Я не вижу политика Навального. Он ведет себя достаточно неуверенно

Лидер незарегистрированной партии Другая Россия, оппозиционер Эдуард Лимонов негативно оценил попадание известного блогера Навального в список 100 самых влиятельных людей журнала Time.

"Иностранцам трудно судить, кто у нас влиятелен, а кто нет. Думаю, что они не очень разбираются. И нам самим трудно следить, насколько влиятелен человек, не имеющий власти", - заявил Лимонов агентству Интерфакс.

"Хотят подбодрить российскую оппозицию, поэтому и Навального так похлопали по плечу", - сказал Лимонов.

"Я не вижу политика Навального. Он ведет себя достаточно неуверенно. На мой взгляд, он - авторитет сегодня. Вопрос - будет ли он завтра? Эта зима и протестные настроения вывели многих недолговечных героев", - заключил Лимонов.

Напомним, рейтинг самых влиятельных персон мира был опубликован вчера американским журналом Time. В сотню попали президент США Барак Обама и его главный конкурент на выборах 2012 года Митт Ромни, канцлер Германии Ангела Меркель, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, глава МВФ Кристин Лагард, актриса Тильда Суинтон, инвестор Уоррен Баффет, а также обобщенная фигура активиста Anonymous.

Фигура Навального оказалась одной из самых противоречивых в ходе интернет-голосования на официальном сайте журнала: за его выдвижение в список проголосовали 92,095 участников голосования, против - 77,309. При этом в поддержку Обамы высказались 25,373 тысячи человек, против - 23,783 тысячи.

Лимонов сегодня также заявил о том, что отказывается от дальнейших переговоров о полумиллионном долге с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

Лужков в октябре 2007 года подал в суд на Лимонова после того, как тот в радиоэфире заявил, что московские суды находятся под контролем мэра города. Девятого апреля бывший мэр заявил, что готов простить Лимонову долг в 500 тысяч рублей, назначенный к взысканию судом, если оппозиционер принесет ему публичные извинения. В свою очередь Лимонов назвал поступок бывшего градоначальника дружелюбным жестом. В то же время писатель отметил, что на суде не признал себя виновным и о форме извинений он должен посоветоваться с адвокатом.

В своем блоге в ЖЖ Лимонов сообщил, что вчера поздно вечером его адвокат переслал ему полученное от адвоката Лужкова требование о последней фразе в ожидаемом от оппозиционера заявлении: "Приношу свои извинения за невольную клевету в ваш адрес".

Лидер Другой России отметил, что ранее был выработан короткий текст, где говорилось, что он не имел намерения затронуть честь и достоинство экс-мэра и "сказанной фразой подразумевал лишь... что московские суды, ориентируясь на огромный авторитет мэра, по своей воле зачастую принимают решения в его пользу".

"И вот под занавес потребовали подписаться, что я виновен. Такого подарка Юрию Михайловичу я сделать не могу", - отмечает Лимонов.

Задолженность мешает лидеру Другой России выехать за границу и участвовать в заседании Европарламента, на котором его пригласили выступить.

"Я ожидал от мэра, после того как он заявил о своей готовности устранить препятствие лежащее на моем пути в Брюссель, куда пригласил меня на свое заседание Европарламент, благородного жеста. А он спел нам старую песню гипертрафированного в мэрском кресле собственного огромного достоинства", - пишет Лимонов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияЛимоновНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях