ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Россия встревожена милитаризацией Грузии и перспективой ее вхождения в НАТО

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 15:54
0
19
Лавров: Россия встревожена милитаризацией Грузии и перспективой ее вхождения в НАТО
Фото: АР
Лавров призывает НАТО отказаться от ремилитаризации Грузии

Процесс ремилитаризации Грузии идет быстро и вызывает тревогу у России, заявил в четверг, 19 апреля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Сейчас по-прежнему натовские партнеры в своих документах упоминают Грузию среди аспирантов так называемых. У нас вызывает недоумение и, честно говоря, настороженность, потому что процесс ремилитаризации Грузии после войны 2008 года идет очень быстро", - цитирует РИА Новости главу МИД РФ.

По совам Лаврова, Саакашвили заявил, что добился полного восстановления военных поставок и обещания принять Грузию в НАТО.

"Это все вызывает тревогу, так как мы не хотим очередной дестабилизации на Южном Кавказе", - заявил Лавров после окончания заседания Совета Россия-НАТО.

Напомним, в начале апреля генсек НАТО Андерс фог Расмуссен подтвердил позицию, оглашенную на саммите в Бухаресте в 2008 году относительно того, что Грузия станет членом Североатлантического альянса.

Ранее в марте в Конгрессе США был представлен законопроект о расширении НАТО, призванный ускорить присоединение к Альянсу Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, а также Грузии.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТОЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях