ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд приговорил криминального авторитета Вову Питерского к 15 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 12:24
0
47
Московский суд приговорил криминального авторитета Вову Питерского к 15 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Криминальный авторитет Вова Питерский осужден за убийство бизнесмена

Суд в Москве приговорил криминального авторитета Игоря Глазнева, известного в преступной среде как Вова Питерский, к 15 годам лишения свободы за убийство.

Как сообщило в пятницу, 20 апреля, главное управление уголовного розыска МВД РФ, осужденный 50-летний Глазнев являлся одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов, координировал преступную деятельность организованных групп московского региона, занимающихся вымогательством и похищениями людей, разбойными нападениями, незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Вова Питерский был осужден за убийство предпринимателя с целью завладеть его бизнесом и активами. Соучастники Глазнева, чьи имена не уточняются, получили от 13 до 14 лет лишения свободы.

Ранее Глазнев несколько раз привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, разбой, мошенничество, вымогательство и похищение человека. В 1998 году во время отбывания наказания в столичном СИЗО №2 Матросская тишина он подозревался в убийстве авторитета Олега Нелюбина, принадлежавшего к курганской ОПГ. Тогда в убийстве Нелюбина сознался другой человек.

Напомним, в марте сообщалось, что Россия выслала на родину в Грузию вора в законе Кобу Церцвадзе, известного под кличками Коба Кутаисский и Коба Багдадский.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияубийствакриминалприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях