ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев помиловал случайного участника митинга оппозиции, осужденного за нападение на милиционера

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 09:59
0
14
Медведев помиловал случайного участника митинга оппозиции, осужденного за нападение на милиционера
Фото: grani.ru
Мохнаткин отсидел почти два года за нападение на милиционера

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве.

В указе говорится, что президент "руководствуясь принципами гуманности", постановил помиловать Мохнаткина, осужденного 9 июня 2010 года Тверским районным судом города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

Мохнаткин был осужден на 2,5 года колонии, и отсидел, таким образом, почти два года.

Правозащитники заявляли, что Мохнаткин в митинге не участвовал, и считали приговор несправедливым. Как утверждала оппозиция, мужчина оказался на Триумфальной площади случайно и заступился за пожилую женщину, которую задерживал майор милиции, а в итоге один из милиционеров обвинил его в нападении и в том, что во время задержания он сломал ему нос.

Мохнаткин написал несколько заявлений о том, что его избила милиция, но ответа не получил. На суде прокурор просила для Мохнаткина 5 лет лишения свободы. Судья не приняла во внимание показания свидетелей и удалила их из зала заседаний.

В ряде российских городов проходили акции в поддержку Мохнаткина, оппозиция считала его политзаключенным.

Напомним, в начале марта Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияМедведевпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях