ГлавнаяМирРоссия
 

Мужчина с топором напал на судью, продлившую арест участницам Pussy Riot

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 13:05
0
11
Мужчина с топором напал на судью, продлившую арест участницам Pussy Riot
Фото: Вести.ru
Судья, продлившая арест участницам Pussy Riot, подверглась нападению

В понедельник, 23 апреля, на судью Таганского суда Москвы, которая продлила арест участницам панк-группы Pussy Riot, напал неизвестный мужчина с топором.

Как сообщили в суде, гражданин прошел в суд, был досмотрен приставами, но при этом металлодетектор на него не среагировал.

"Он вошел в кабинет судьи Елены Ивановой и стал высказывать угрозы в ее адрес. Судья нажала "тревожную кнопку" и позвала на помощь", - сообщила пресс-секретарь Таганского суда.

После этого в кабинет к судье прибежали приставы, кроме того, по "тревожной кнопке" был вызвал наряд милиции. Они задержали угрожавшего судье мужчину и изъяли у него небольшой металлический топорик. После этого он был передан в правоохранительные органы.

В результате инцидента никто не пострадал. Судья Иванова продолжала свою работу.

Судья Елена Иванова специализируется на рассмотрении уголовных дел. В частности, в настоящее время под ее председательством рассматриваются два многоэпизодных дела о крупных мошенничества и три дела, связанных с оборотом наркотиков. Помимо этого, она рассматривает дела в отношении обвиняемых в грабежах и взятках.

Напомним, 19 апреля судья Иванова продлила арест до 24 июня участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич в рамках дела о скандальной акции в храме Христа Спасителя.

21 февраля в храме Христа Спасителя пять девушек с разноцветными вязаными масками на лицах забрались на возвышение алтаря и исполнили песню протестного содержания, которая многими верующими была воспринята как богохульная. Девушки были арестованы, им предъявлены обвинения по статье "хулиганство", предусматривающей до семи лет лишения свободы. Между тем, правозащитники считают арестованных девушек узницами совести.

Связано ли нападение на судью с делом участниц Pussy Riot, не сообщается.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудьянападениеPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях