ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал перевооружение армии приоритетом России на ближайшие годы

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 11:47
0
22
Медведев назвал перевооружение армии приоритетом России на ближайшие годы
Фото: АР
Приоритетом России останется модернизация армии

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 24 апреля, заявил, что реформа Вооруженных сил (ВС) и реализация масштабной программы вооружений являются для России безусловным приоритетом на ближайшие годы.

По словам главы Кремля, который после инаугурации Путина должен занять пост премьер-министра, Россия не готова отказаться от своего суверенитета, от его защиты, от надежной системы обеспечения безопасности.

Как отмечает РИА Новости, в соответствии с планом реформирования вооруженных сил, к 2012 году численность армии уменьшилась с 1,2 миллионов военнослужащих до миллиона. При этом общую численность офицерского корпуса планировалось сократить с 335 тысяч до 150 тысяч, однако в прошлом году глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о принятии решения увеличить офицерский состав на 70 тысяч - до 220 тысяч.

Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре - Западный, Восточный, Центральный и Южный. Также существенное повышение денежного довольствия офицеров с 2012 года (лейтенант должен получать в среднем 50 тысяч рублей).

В ноябре прошлого года вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что на оснащение Вооруженных Сил РФ в 2012 году может быть направлено 1,109 триллиона рублей, за три года эта сумма составит почти 4 триллиона рублей. Ранее Владимир Путин заявлял, что до 2020 года Россия страна потратит на модернизацию и перевооружение армии 20 трлн рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях