ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Олег Шеин и его сторонники прекратили голодовку

Русская служба Би-би-си, 24 апреля 2012, 12:06
0
5
Олег Шеин и его сторонники прекратили голодовку
Фото: АР
Олег Шеин прекратил голодать сразу после того, как был отпущен последний из его сторонников

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин объявил о прекращении голодовки, которая продолжалась ровно сорок дней. Политик прекратил голодать после того, как был отпущен последний из его сторонников, задержанных полицией в конце минувшей недели.

"Только что позвонили из суда - освобожден последний из наших арестованных товарищей. Таким образом, голодовка завершена", - написал во вторник утром Шеин в своем блоге в "Живом Журнале".

Участники голодовки выпили сок и, следуя рекомендациям диетологов, в первое время собираются употреблять только соки и детские пюре, уточнил Шеин. Всего в голодовке приняли участие около 30 человек.

На 26 апреля запланировано первое судебное заседание по иску об отмене результатов выборов мэра Астрахани. По словам Шеина, "есть все необходимые видеоматериалы, чтобы добиться отмены результатов выборов".

Политическая голодовка началась 16 марта, после того как были опубликованы официальные результаты выборов главы Астрахани. По данным горизбиркома, победу одержал единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, а Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%.

Выходить из голодовки - две недели

По признанию Шеина, в ходе 40-дневной акции он потерял в весе около 14 килограмм. Специалисты советуют выходить из такой голодовки постепенно, а весь период перехода к нормальному режиму питания должен продолжаться не менее двух недель.

"Выход из голода длится столько же, сколько и само голодание, но не менее половины срока. Если голодовка продолжалась 40 дней, выход из нее должен составлять минимум две недели", - пояснила РИА Новости врач-диетолог Государственного научного центра профилактической медицины Рузанна Еганян.

В первый день после голодовки в пищу можно употреблять только натуральные соки. Затем рекомендуется постепенно расширять меню: со второго дня допускаются протертые каши, с третьего - супы-пюре, а на четвертый-пятый день можно ввести в рацион паровые блюда и протертые овощи и фрукты, рекомендует диетолог.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияОппозицияголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях