ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский назначил вознаграждение в $1,7 млн за взятие Путина под стражу

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 15:16
0
48
Березовский назначил вознаграждение в $1,7 млн за взятие Путина под стражу
Фото: Reuters
Березовский верит, что граждане России смогут "свергнуть тирана"

Проживающий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский опубликовал обращение в Генеральную прокуратуру России и ко всем росиянам с призывом признать Владимира Путина государственным преступником.

"7 мая Путин планирует совершить преступление, описанное в статье 278 УК РФ – насильственный захват власти", - пишет Березовский в своем блоге на Живом Журнале. Ссылаясь на публикацию председателя Конституционного суда Валерия Зорькина в 2009 году, который будет приводить Путина к присяге, Березовский утверждает, что инаугурация Путина на третий президентский срок противоречит Конституции РФ.

"Кремль не предъявил ни одного юридического документа, в котором подтверждается возможность третьего срока на посту президента России для одного гражданина. Раньше или позже любой авторитарный режим доходит до абсурда в попытках оправдать свои преступления, когда он отрицает не только очевидные факты, но и законы формальной логики. Это всегда предвестник скорого его конца", - рассуждает Березовский.

Он предлагает Генеральной прокуратуре три варианта действий: "Первый - признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй - предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России признав преступником, либо не выдать, и значит признать преступником Путина. Впрочем, у вас есть третий вариант - промолчать. Ведь арестовать Путина, своего подельника, равносильно аресту самих себя. А выписать ордер на мою экстрадицию после этого обращения - легализовать мою (и не только мою) позицию об узурпации власти Путиным в английском суде. Таким образом, ваше молчание будет равносильно вашему пониманию, что решение английского суда будет в мою пользу со всеми вытекающими последствиями", - представляет Березовский свое видение ближайшего будущего.

Березовский: Я назначаю денежное вознаграждение в размере 50 миллионов
рублей за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина
Владимира Владимировича

"Я пользуюсь своим правом, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека, подписанной Россией, прибегнуть в качестве последнего средства к восстанию против тирании", - отмечает Березовский.

В свою очередь, тем, кто поддержит его, он обещает вознаграждение, эквивалентное вознаграждению за поимку свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи.

"В силу известных причин я не смогу принять личное участие в мероприятиях по поимке Путина, поэтому я принял решение внести свой вклад в общее дело: я назначаю денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей ($1,7 млн) за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича. На вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина - его телохранители, работники его аппарата и другие", - заявил Березовский. 

"Сумму денежного вознаграждения я определил не случайно. Это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест своего безумного полковника - друга нашего полковника - вора. Я верю: то, что смог сделать народ Ливии - свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России", - пишет Березовский.

Напомним, ранее московский суд назначил на 10 мая рассмотрение по существу иска прокурора Центрального округа столицы о признании письма Березовского, опубликованного на сайте радиостанции Эхо Москвы, экстремистским материалом. В февральском письме предпринимателя, о котором идет речь, он утверждает, что смена режима в РФ произойдет исключительно силовым путем.

Корреспондент.net
ТЕГИ: ПутинБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях