ГлавнаяМирРоссия
 

В столице Калмыкии полиция отбила штурм мэрии

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 18:47
0
8
В столице Калмыкии полиция отбила штурм мэрии
Фото: politrus.com
Спорное назначение на пост в мэрии обернулось столкновениями

В Элисте, столице республики Калмыкия на юге РФ, несколько часов продолжается штурм мэрии группой депутатов и их сторонников из-за конфликта вокруг назначения на пост сити-менеджера.

Группа людей заблокировала здание мэрии Элисты и попыталась взять его штурмом, им противостоит полиция. Несколько человек, попытавшихся взломать дверь, задержали. 

Делаются попытки привести в мэрию неутвержденного на должность сити-менеджера Артура Дорджиева. Он пытается незаконно ворваться в здание мэрии вместе с группой депутатов. Первая попытка штурма здания была отбита полицией.

Как сообщил чиновник из мэрии, перед мэрией собрались около сотни молодых людей, сторонников неутвержденного кандидата Дорджиева. К месту конфликта подтянуты силы полиции и ОМОН.

Конфликт вокруг должности сити-менеджера разгорелся в пятницу, когда несколько депутатов в присутствии спикера парламента Калмыкии Анатолия Козачко взломали дверь в приемную аппарата городского собрания, пока сотрудники мэрии и сам мэр Элисты находились на субботнике, сообщает портал Elista.org.

Группа депутатов объявила встречу заседанием Элистинского городского собрания и приняла заявление об увольнении по семейным обстоятельствам исполняющего обязанности сити-менеджера, после чего захватчики провели второе заседание, на котором избрали Дорджиева новым сити-менеджером.

Мэр Элисты Эрдин Шогджиев, назвал действия депутатов незаконными и противоречащими уставу города.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: конфликтРоссиячиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях