ГлавнаяМирРоссия
 

Мохнаткин вышел на свободу

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 19:41
0
16
Мохнаткин вышел на свободу
Фото: grani.ru
Мохнаткин намерен подать жалобу в Верховный суд

Помилованный президентом РФ Сергей Мохнаткин, осужденный за нападение на милиционера во время несанкционированного митинга оппозиции в Москве, сегодня вечером освобожден из тверской колонии, где отбывал наказание.

Журналисты и правозащитники встретили его с цветами и белыми лентами.

"До сих пор еще не пришел в себя. Не верится, что уже на свободе", - сказал Мохнаткин за воротами колонии.

Его выхода ждали съемочные группы федеральных телеканалов, представители оппозиции, многочисленные журналисты и правозащитники, в том числе Ольга Романова. В марте ее муж, бизнесмен Алексей Козлов был признан судом виновным в мошенничестве с акциями и попытках отмывания средств и приговорен к пяти годам лишения свободы.

"Отпустили! Теперь пусть котю Цыгу отдадут", - написала Романова на своей странице в Facebook после освобождения Мохнаткина.

Ранее Романова, которая провела краткосрочное свидание с заключенным, сообщила, что Мохнаткин намерен подать жалобу в Верховный суд сразу после освобождения из колонии.

По ее словам, Мохнаткин также намерен распространять информацию о том, что делается в учреждениях ФСИН, и хочет забрать с собой кошку, за которой ухаживал в колонии.

Указ о помиловании Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве, был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник.

Москвич Сергей Мохнаткин был задержан 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади во время акции оппозиции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Как сообщали СМИ, сам Мохнаткин не принимал участия в акции протеста, а просто заступился за пожилую женщину, которую тащили в автозак.

Тверской суд Москвы вынес приговор Мохнаткину в виде 2,5 лет лишения свободы.

Во вторник в Торжок для встречи Мохнаткина прибыли представители СМИ и активисты общественных организаций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозициятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях