ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев вступился за российское МВД

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 10:33
0
11
Медведев вступился за российское МВД
Фото: АР
Медведев считает, что главу МВД не стоит отправлять в отставку за каждое ЧП

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что реформа министерства внутренних дел находится в начальной стадии, а по отдельным правонарушителям нельзя судить о состоянии законности в целом.

"Я считаю, что никто не должен ожидать, что за полгода в результате административных преобразований у нас возникнет новая полиция или новый орган МВД, потому что структура носит частично новое название, но люди-то там прежние работают", - сказал Медведев в четверг, 26 апреля, интервью российским телеканалам.

"Мы находимся только в начале пути, это (реформа МВД) непростая задача", - подчеркнул глава Кремля, который в мае уступит кресло Владимиру Путину, победившему на президентских выборах в марте.

По мнению Медведева, "нельзя судить об общем уровне законности, правопорядка по действиям отдельных мерзавцев".

Президент также отметил, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев несет полную ответственность за состояние дел в министерстве, но за каждое ЧП отправлять в отставку нельзя.

"Мы с вами знаем, в каких условиях работает страна, поэтому если за каждый проступок отправлять в отставку министра, то система упрется в коллапс", - заявил Медведев.

Напомним, действующий президент России инициировал реформу МВД в прошлом году. Милиция была переименована в полицию, все сотрудники были выведены за штат и могли вернуться на работу только после переаттестации.

Согласно реформе, число сотрудников российской полиции должно сократиться на 20%, а сама структура избавится от многих несвойственных ей функций. Медведев также заявлял, что денежное довольствие лейтенанта полиции будет установлено на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц (чуть больше тысячи долларов США). В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев, комментируя закон, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевполицияреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях