ГлавнаяМирРоссия
 

Во Франции арестовали недвижимость Березовского

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 12:24
0
16
Во Франции арестовали недвижимость Березовского
Фото: АР
Власти РФ добились ареста имущества Березовского во Франции

Российские власти добились ареста имущества и счетов на более $300 миллионов, находящихся за рубежом у фигурантов громких уголовных дел, в том числе проживающего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского.

"По ходатайствам Генеральной прокуратуры РФ в зарубежных государствах наложен арест на имущество, добытое преступным путем, на общую сумму более $320 млн", - говорится в докладе Генпрокуратуры.

В частности, отмечается в нем, арестовано недвижимое имущество Березовского на сумму около 13 млн евро во Франция, в Швейцарии наложен арест на денежные средства на сумму $300 млн некоего Никитина, в Украине наложен арест на имущество Михайлова на сумму более $8 млн, в Монако - на сумму более $1 млн на денежные средства по делу ОАО Волготанкер.

Напомним, Борис Березовский находится в розыске в РФ по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти с 2001 года.

С 2003 года бизнесмен постоянно проживает в Великобритании в качестве политического беженца. По данным журнала Forbes, состояние Березовского оценивается в более чем 1 млрд долларов.

Как сообщалось, 24 апреля опальный олигарх опубликовал обращение к гражданам РФс призывом признать Владимира Путина государственным преступником.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: НедвижимостьФранцияБерезовскийарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях