ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Генпрокуратура РФ: недвижимость Березовского во Франции арестована

Русская служба Би-би-си, 28 апреля 2012, 20:12
0
7
Генпрокуратура РФ: недвижимость Березовского во Франции арестована
Фото: АР

Российская Генпрокуратура утверждает, что в 2011 году добилась ареста недвижимости во Франции, принадлежащей опальному олигарху Борису Березовскому, на сумму 13 млн евро.

Об этом говорится в докладе, который был направлен в Совет Федерации.

Какое именно имущество арестовано во Франции и когда это было сделано, Генпрокуратура не уточняет. Как ожидается, глава ведомства Юрий Чайка выступит с докладом на заседании Совфеда 30 мая.

Сам Березовский заявил Интерфаксу, что ничего не знает об этом аресте.

Генпрокуратура сообщает, что, помимо недвижимости Березовского, было также арестовано и имущество других людей.

"По ходатайствам Генпрокуратуры в зарубежных государствах наложен арест на имущество, добытое преступным путем, на общую сумму более 320 миллионов долларов", - говорится в докладе.

"Мне не известно о том, что мое имущество арестовано. Они отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит мне, но потом оказалось, что эта яхта мне не принадлежит", - заявил Березовский.

"Насколько я понимаю, яхта - это движимое имущество, а не недвижимое. Как оказалось, яхта, правда, не моя, но они сказали, что она моя. Про остальное мне ничего не известно", - сказал Березовский.

История, о которой напомнил Березовский, произошла в начале 2011 года. Тогда представитель российской Генпрокуратуры заявила, что у Березовского во Франции были арестованы две яхты и другое имущество.

"Французским коллегам удалось перехватить яхты в заливе Жуан на южном побережье Франции, недалеко от арестованного ранее по запросу российской прокуратуры поместья Березовского на мысе Антиб. Морские суда стоимостью около 20 млн долларов использовались для отдыха лиц из его окружения", - сказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В сентябре 2010 года генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что сотрудникам его ведомства удалось выявить зарубежные активы бизнесмена на сумму более 300 млн фунтов стерлингов (более 450 млн долларов) и что прокуратура будет добиваться их передачи в собственность России.

Сам Березовский в интервью bbcrussian.com тогда заявил, что не рассказывает ничего о своих активах.

"Я никогда не рассказываю о своих активах за рубежом именно потому, что они преследуют эти активы. Но им-то чего скрывать, пусть назовут", - заявил Борис Березовский корреспонденту Би-би-си.

Березовский, получивший в Беликобритании статус политического беженца, был заочно приговорен несколькими российскими судами к различным срокам заключения. Сам он отвергает предъявляемые обвинения и называет их политически мотивированными.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: РоссияБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях