ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В машине Сергея Удальцова искали оружие, но не нашли

Русская служба Би-би-си, 30 апреля 2012, 13:16
0
14
В машине Сергея Удальцова искали оружие, но не нашли
Фото: АР

Полиция Ярославской области заявляет, что причиной досмотра машины, в которой ехал оппозиционер Сергей Удальцов, стало сообщение о перевозке оружия. Сам Удальцов усматривает в этом другие причины.

Об этом поздним вечером в воскресенье сообщила пресс-служба управления МВД по Ярославской области.

"29 апреля в 14:00 в полицию поступило сообщение по "телефону доверия", что из Москвы в Ярославль проедут автомобили с оружием. В соответствии с этой информацией на посту ДПС досматривались практически все легковые автомобили, в том числе "Ниссан Тиана" с тонированными стеклами, в котором ехал Сергей Удальцов", - пояснили в пресс-службе.

Как написал в своем микроблоге в Twitter сам Удальцов, машину более часа проверяли на посту ДПС, после чего попросили всех находившихся в ней проследовать в близлежащий город Переславль-Залесский.

В итоге ничего подозрительного в машине стражи порядка не обнаружили.

"Полиция все проверила - претензий у них к нам нет, даже принесли извинения", - сообщил оппозиционер.

Координатор "Левого фронта" и один из организаторов многочисленных оппозиционных митингов в Москве Сергей Удальцов направлялся в Ярославль на встречу со сторонниками.

Он предположил, что подлинной причиной досмотра автомобиля стало не сообщение об оружии, а желание сорвать встречу.

На ней предполагалось обсудить предстоящий "Марш миллионов" - акцию протеста, которая должна пройти 6 мая, то есть накануне инаугурации Владимира Путина.

По замыслу оппозиционеров, эта акция должна стать самым массовым протестным мероприятием за последнее время: на него соберутся не только москвичи и жители Подмосковья, но также и гости из соседних областей.

Заявку на проведение в столице "Марша миллионов" Сергей Удальцов и другие организаторы акции , однако мэрия отказалась согласовать маршрут шествия по Тверской улице от Триумфальной площади до Манежной.

В ответ оппозиция предложила 27 апреля новый маршрут, предполагающий шествие по Большой Якиманке с проведением митинга на Болотной площади. Власти обещали принять решение по акции до 3 мая.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияОппозицияУдальцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях