ГлавнаяМирРоссия
 

Известный российский блогер Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 01:03
0
42
Известный российский блогер Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска
Фото: ridus.ru
Штабу Варламова удалось собрать только 2650 подписей

Штаб блогера Ильи Варламова не сумел собрать необходимое количество подписей для его регистрации в качестве кандидата на выборах мэра Омска.

О решении прекратить избирательную кампанию написал 2 мая в своем блоге один из руководителей штаба Максим Кац.

Самовыдвиженцы на выборах мэра Омска должны за три недели собрать 10 тысяч подписей. Завершить сбор необходимо к 7 мая. Вечером во вторник, 1 мая, Кацнаписал, что штабу Варламова удалось собрать только 2650 подписей. В среду их количество увеличилось до трех тысяч, однако только полторы тысячи подписей оказались "честными".

"Не ясно, кто и зачем рисовал подписи, - провокация это была или кто-то делал это 'от души', - отметил Кац. - Совершенно ясно, что все подписи за всех остальных кандидатов рисованные".

Илья Варламов выдвинулся в мэры Омска, одержав победу на праймериз проекта Гражданин мэр. Этот проект должен был определить единого кандидата в мэры от оппозиции. Участники Гражданина мэра подписали пакт, обязывающий их поддержать победителя праймериз.

В голосовании приняли участие менее 1800 человек, около 700 пользователей проголосовали за Варламова. Вопреки положениям пакта один из его подписантов - политолог Владислав Иноземцев - заявил о своем выдвижении. 

Иноземцева поддержалипредставители движения Демократический выбор. Многие другие оппозиционеры, в том числе Алексей Навальный, обвинили Иноземцева в срыве договоренностей.

Штаб Иноземцева уже собрал необходимые 10 тысяч подписей. Представители Варламова, однако, уверены, что он "купил их или нарисовал".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияВыборыблогер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях