ГлавнаяМирРоссия
 

В Индонезии погиб российский журналист Марк Дейч

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 20:55
0
20
В Индонезии погиб российский журналист Марк Дейч
Фото: 1tv.ru
Дейч спас дочку друга, но не выжил сам

Известный российский журналист Марк Дейч утонул в Индонезии.

Несчастный случай произошел 2 мая на острове Бали, где 67-летний Дейч отдыхал вместе с семьей и друзьями.

Он пошел купаться с дочкой друзей. Сильным течением их понесло в открытый океан. Дейч успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его спасти не успели.

Вдова журналиста Ксения Дейч сообщила, что похороны состоятся, предположительно, 14 мая. В МИД России отметили, что российское посольство в Джакарте и российский почетный консул оказывают вдове необходимое содействие в транспортировке тела журналиста на родину.

Соболезнования родным и близким журналиста выразил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Имя Марка Дейча стало широко известно в конце 1980-х и начале 90-х, когда он был политическим обозревателем на радиостанции Свобода. Одновременно он публиковался в газетах Известия и Московский комсомолец.

В 1996 году из-за расхождений во взглядах на происходящее в современной России, как отмечает в некрологе Радио Свобода, он расстается с радиостанцией и работает обозревателем газеты Московский комсомолец.

В начале перестройки Дейч был московским автором выходившего в Мюнхене журнала Страна и мир, издававшегося под редакцией известного диссидента Кронида Любарского. Любарский также погиб в 1996 году в Индонезии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясмертьжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях