ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин: Россия никому не позволит создать систему ПРО, которая нарушит стратегический баланс

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 13:22
0
18
Рогозин: Россия никому не позволит создать систему ПРО, которая нарушит стратегический баланс
Фото: Reuters
Рогозин считает иллюзией ПРО, которая дала бы отдельно взятой стране ощущение безнаказанности

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в пятницу, 4 мая, заявил, что Россия не позволит ни одной стране мира создать систему противоракетной обороны (ПРО), которая могла бы нарушить стратегический баланс.

"ПРО - это иллюзии, какие бы деньги в нее не вкладывали, именно потому, что мы никогда не позволим им создать такую систему и нарушить стратегический баланс", - сказал Рогозин в ходе посещения военно-промышленной корпорации НПО Машиностроение.

По его словам, никто не сможет создать ПРО, которая дала бы отдельно взятой стране ощущение своей безнаказанности.

Рогозин добавил, что работы, которые ведет НПО Машиностроение, уникальны, и их будет поддерживать и государство, и правительство РФ.

Он также отметил, что помимо развития ракетно-космической отрасли необходимо находить и новые формы, новые способы сообщения "внутри огромной, большой страны".

"Здесь, я думаю, что тот опыт, который у вас (Машиностроения) есть, он уникален. Нам надо двигаться вперед, создавать перспективные новые образцы гражданской авиации и гражданской космической отрасли", - сказал Рогозин.

Напомним, США планируют к 2020 году завершить развертывание системы ПРО в Европы, чтобы противостоять потенциальной угрозе со стороны Ирана. Москва уверенна, что американская ПРО подорвет российскую систему ядерного устрашения, так как даст Западу возможность сбивать российские ракеты.

В 2010 году Россия и НАТО решили искать пути к сотрудничеству в области противоракетной защиты, но не смогли достичь соглашения. Кремль хочет юридических гарантий того, что система на будет использоваться против России. Но США отвечают, что не могут согласиться на какое-либо формальное ограничение противоракетной обороны.

В среду, 3 мая, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что в случае обострения обстановки Россия может нанести упреждающий удар по системам ПРО в Европе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях