ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сегодня в Москве пройдет многотысячная акция ОНФ и Марш миллионов

Русская служба Би-би-си, 6 мая 2012, 00:30
0
9
Сегодня в Москве пройдет многотысячная акция ОНФ и Марш миллионов
Фото: AP

Общероссийский народный фронт проведет в воскресенье, 6 мая, акцию, посвященную годовщине своего создания, сообщается на сайте объединения. Тогда же в Москве состоится оппозиционный Марш миллионов.

Акция ОНФ пройдет на Поклонной горе. Организаторы заявляют, что в ней примут участие более 50 тыс. человек.

Как сообщается на сайте фронта, перед собравшимися выступят депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Алена Аршинова, лидер общественного движения "Убитые дороги" Александр Васильев, начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских.

Последний получил известность 15 декабря прошлого года во время прямой линии с премьер-министром России Владимиром Путиным. Начальник сборочного цеха тагильского завода заявил тогда о готовности приехать "с мужиками" в Москву, чтобы "отстоять свою стабильность".

На сайте ОНФ говорится, что "время проведения праздника - с 18:00 до 19:00".

В воскресенье в российский столице также пройдет оппозиционный Марш миллионов, участники которого выразят протест против нелегитимных, по их мнению, итогов прошедших президентских выборов. Московские власти разрешили шествие от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.

Согласованное время акции - с 16.00 до 19.30. Представитель московских властей сообщил в пятницу, что заявленное число участников акции оппозиции - до 5 тыс. человек.

В то же время в социальных сетях о намерении принять участие в акции заявили около 15 тыс. человек.

Высказывается мнение, что акция ОНФ на Поклонной не случайно пройдет в тот же день, что и "Марш миллионов". По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, мероприятие, которое организует фронт, задумано как ответ оппозиции.

"Что касается митинга на Поклонной горе, то он задуман как выражение альтернативного мнения так называемого "Маршу миллионов" и предлагается как антидот для вируса оранжевой революции", - цитирует Мухина агентство РИА Новости.

По мнению эксперта, вполне логично проводить митинг протеста одновременно с акцией в поддержку власти.

"Это должно подчеркнуть, что отдельные слои общества находятся в диалоге и, по сути, это и есть проявление демократии", - заявляет политолог.

Однако одна из заявленных участниц акции на Поклонной - представитель ОНФ во фракции "Единой России" в Госдуме, депутат Алена Аршинова - отрицает какую-либо связь мероприятия с оппозиционным маршем.

"Я не могу сказать, что наше мероприятие является спонтанным, потому что мы все [в ОНФ] разговаривали и думали, каким образом отмечать эту годовщину", - сказала депутат в интервью РИА Новости.

Она отметила, что так или иначе подготовка к акции велась на протяжении апреля.

Предыдущая массовая акция на Поклонной горе - Антиоранжевый митинг, состоявшийся 4 февраля, - собрала более 100 тыс. участников.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: РоссияОппозицияПутинакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях