ГлавнаяМирРоссия
 

На оппозиционной акции в Москве задержали более 400 человек

Корреспондент.net, 6 мая 2012, 20:04
0
15
На оппозиционной акции в Москве задержали более 400 человек
Фото: Reuters
В Москве задержали более 400 человек

Полицейские задержали на оппозиционной акции в Москве более 400 человек, сообщает московский главк МВД.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновения сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек. Кроме того, в районе станции метро Театральная задержано около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности

В воскресенье в 16:00 (15:00 по киевскому времени) от Калужской площади стартовал Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов.

По данным московского ГУМВД РФ, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали около 20 сотрудников полиции. Трое из них госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами. "У полицейских, пострадавших во время акции оппозиции на Болотной площади в Москве, колото-резаные раны и серьезные ушибы, "-сообщил  представитель пресс-центра МВД России.

Также в МВД РФ отмечают, что организаторы Марша миллионов, состоявшегося 6 мая в Москве, превысили согласованное количество участников, вместо 5 тысяч в акции приняли участие 8 тысяч человек.

"Организаторы превысили заявленное количество, в акции приняли участие около 8 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Протоколы за неповиновение полиции составили на Удальцова и Навального

На оппозиционера Алексея Навального и координатора Левого фронта Сергея Удальцова, задержанных в воскресенье в Москве во время Марша миллионов, в ОМВД Якиманка составили протоколы за неповиновение полиции, сообщил агентству РАПСИ в воскресенье адвокат Навального Вадим Кобзев.

"Навальный якобы призывал присутствующих к активному неповиновению полиции и органам власти. К нему подошли двое, сказали проследовать для составления протокола, но он якобы продолжил призывы. Ничего подобного не было, и все это у нас зафиксировано на видео", - сказал Кобзев. Он добавил, что на Навального и Удальцова уже составлены протоколы по статье 19.3 КоАП. По его словам, задержанных скоро повезут в мировой участок для рассмотрения материалов.

Адвокат опроверг появившуюся в разных социальных сетях информацию о том, что суд состоится в 369 мировом участке, пояснив, что данный участок территориально не имеет никакого отношения к произошедшему.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в центре Москвы задержали 250 человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМосквамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях