ГлавнаяМирРоссия
 

Лидеры российской оппозиции вышли на свободу

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 10:47
0
10
Лидеры российской оппозиции вышли на свободу
Фото: АР
Удальцов и Навальный присоединились к акции протеста на Чистых прудах

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный, задержанные полицией в ходе ночной акции Свободная площадь на площади Героев Плевны в Москве, вышли на свободу и присоединились к гуляющим на Чистопрудном бульваре.

"Минут 20 назад мы вышли из ОМВД Басманный. В отношении нас составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированной массовой акции), суд назначен на 11 мая", - сообщил Удальцов.

По его словам, он и Навальный после освобождения из полиции "сразу направились на Чистые пруды, где проходит продолжение ночного народного схода Свободная площадь". "Здесь порядка 100 человек, они общаются между собой. Полиция пока этому не препятствуют", - рассказал оппозиционер.

Он выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов прекратят практику задержаний мирно гуляющих граждан, "поскольку кроме озлобления это не вызывает, а, напротив, способствует присоединению к таким акциям новых и новых участников".

На свободу также вышла лидер движения В защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Ранее в СМИ появились сообщения, что Чирикова пропала после акции оппозиции на Маросейке в Москве. Последняя запись в Твиттере добавлена 9 часов назад: "Приехала аккурат к зачистке. Идем по Маросейке". После этого никто из ее соратников не мог с ней связаться, ее телефон не отвечал.

"Меня отпустили. "Беседовала" с центром "Э", - рассказала сама активистка.

Напомним, в ночь на восьмое мая оппозиция устроила бродяче-сидячую акцию протеста на Старой площади в сквере у памятника героям Плевны. Удальцов и Навальный назвали акцию "народными гуляниями", однако под утро лидеры оппозиции были задержаны полицией.

Как сообщалось, 7 мая, в день инаугурации российского президента Владимира Путина московская полиция провела около 300 задержаний.

Ранее в воскресенье, 6 мая, в ходе изначально разрешенного оппозиционного Марша миллионов полиция задержала более 400 человек за противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия - Удальцов, Навальный и политик Борис Немцов, которые в итоге были приговорены к штрафу в тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: ОппозицияМоскваНавальныйУдальцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях