ГлавнаяМирРоссия
 

Против Мавроди возбуждено новое уголовное дело

Корреспондент.net, 11 мая 2012, 09:59
0
15
Против Мавроди возбуждено новое уголовное дело
Фото: АР
Мавроди обвиняется в содействии преступлению своими советами

В отношении организатора МММ-2011 Сергея Мавроди возбуждено новое уголовное дело - он подозревается в пособничестве руководителю новосибирского отделения финансовой пирамиды Алексея Астафьева.

Как сообщает в пятницу, 11 мая, Генпрокуратура РФ, Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды МММ-2011. По данным следователей, деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке Сергея Мавроди.

"Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в отношении жителя поселка Колывань Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве (максимальная санкция - пять лет заключения). В декабре 2011 года он разместил в интернете сообщения о приеме денег от населения, пообещав вкладчикам прибыль до 900% годовых.

По требованию прокурора Колыванского района Новосибирской области дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении Мавроди уголовное дело по статье "пособничество в незаконном предпринимательстве". Санкция статьи предусматривает до шести месяцев ареста.

Сергей Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 (Мы можем многое). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Он был приговорен за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы.

Напомним, в марте Мавроди был арестован на пять суток за неуплату наложенного на него штрафа в одну тысячу рублей. Находясь под арестом, он объявил голодовку в ответ на "неоправданный и незаконный арест".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: уголовное деломошенничествоМавроди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях