ГлавнаяМирРоссия
 

Индонезия не намерена передавать России черные ящики с потерпевшего крушение SSJ-100

Корреспондент.net, 12 мая 2012, 08:17
0
15
Индонезия не намерена передавать России черные ящики с потерпевшего крушение SSJ-100
Фото: АР
Черные ящики с разбившегося лайнера останутся в Индонезии

Министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мандингаан заявил, что расшифровка черных ящиков разбившегося 9 мая самолета Sukhoi SuperJet 100 будет происходить в азиатском государстве.

Как сообщает издание The Jakarta Post со ссылкой на выступление политика, в Россию бортовые самописцы отправлены не будут. Отметим, что поиски черных ящиков SSJ-100 в районе крушения самолета все еще продолжаются.

Как сообщил в своем Twitter российский блогер Сергей Доля, в субботу к месту аварии возле горы Салак с вертолета по веревкам был сброшен индонезийский десант. Кроме того, 12 мая в Джакарту прибыли вылетевшие накануне 2 борта МЧС России со спасателями и спецтехникой.

Тела нескольких жертв авиакатастрофы сегодня были доставлены в столицу Индонезии Джакарту, передает Associated Press со ссылкой на представителя спасательного ведомства страны Гада Пракосо.

По его словам, сильный туман вокруг вулкана Салак, на склоне которого разбросаны обломки самолета и тела погибших, утром рассеялся. Это позволило вертолетами эвакуировать в Джакарту для опознания четыре контейнера с частями тел жертв крушения SSJ-100.

***

Sukhoi Superjet-100 пропал с радаров 9 мая после совершения показательного полета в Джакарте. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Фрагменты самолета были обнаружены 10 мая на склоне горы Салак.11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.

В компании заверяют, что разбившийся самолет был исправен. Власти РФ называют предположительной причиной крушения человеческий фактор.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях