ГлавнаяМирРоссия
 

Российский инженер раскрыл секрет Булавы иностранной разведке

Корреспондент.net, 13 мая 2012, 04:35
0
28
Российский инженер раскрыл секрет Булавы иностранной разведке
Фото: АР
Российский инженер передал иностранной разведке секрет Булавы

Сотрудник одного из оборонных предприятий в Свердловской области России подозревается в передаче информации о ракете Булава иностранной разведке. В ближайшее время в Екатеринбурге над ним состоится суд, передает РБК-ТВ.

Как отмечает издание, судебный процесс пройдет в закрытом режиме. Засекречены все подробности дела, в том числе имя обвиняемого, его место работы и государство, которому он передал материалы.

Ранее сообщалось, что подобный судебный процесс состоялся над высокопоставленным сотрудником космодрома Плесецк, передававшим ЦРУ информацию о ракетных комплексах. Суд приговорил старшего инженера-испытателя космодрома Плесецк подполковника Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы. Он был признан виновным в государственной измене.

В суде было установлено, что инженер передавал за денежное вознаграждение представителям Центрального разведывательного управления США сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющие государственную тайну.

Напомним, что Булава-30 - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. 

Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг. Радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу "на ходу".

Булава, как ожидается, будет принята на вооружение российской армии в октябре 2012 года.
По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияБулаваизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях