ГлавнаяМирРоссия
 

Депутатов СР, проголосовавших за назначение Медведева, исключили из фракции

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 20:14
0
15
Депутатов СР, проголосовавших за назначение Медведева, исключили из фракции
Фото: АР
Четыре депутата проголосовали вопреки решению фракции, двое признали свою ошибку

Четыре депутата Госдумы от Справедливой России, проголосовавшие за кандидатуру Дмитрия Медведева при утверждении главы правительства РФ, единогласно исключены из фракции.

Сегодня на заседании фракции рассматривался вопрос о нарушении членами фракции Алексеем Митрофановым, Леонидом Левиным, Джамаладином Гасановым и Николем Лакутиным решения о консолидированном голосовании по кандидатуре на пост премьер-министра РФ.

Восьмого мая при утверждении премьера вопреки решению фракции депутаты проголосовали за кандидатуру Медведева, хотя фракция договаривалась голосовать против.

Более того, четыре голоса депутатов не повлияли бы на окончательное решение - за назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов при необходимых 226, против высказались 144, воздержавшихся не было.

"Было принято единогласное решение об отстранении от работы во фракции депутатов А.В. Митрофанова, Л.Л. Левина, Д.Н. Гасанова, Н.А. Лакутина. Согласно данному решению они лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение "круглых столов", семинаров, конференций", - говорится в сообщении партии.

Решение принято на основе п.2.2 Положения о фракции - о совершении действий, наносящих вред политическим интересам фракции.

По данным пресс-службы, присутствующие на заседании депутаты Лакутин и Левин остались при своем мнении относительно голосования по вопросу утверждения Медведева, но признали необходимость применения мер дисциплинарного характера в их отношении и выразили готовность понести наказание. Депутаты Митрофанов и Гасанов на заседание фракции не явились.

Комментируя итоги заседания, руководитель фракции эсеров Сергей Миронов отметил, что в отношении Лакутина и Митрофанова бюро президиума партии будет рассматривать вопрос о применении к ним мер партийного взыскания.

"Я лично буду настаивать на их исключении из партии", - сказал Миронов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГосдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях