ГлавнаяМирРоссия
 

Суд Москвы обязал власти разогнать акцию оппозиции на Чистых прудах

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 13:14
0
9
Суд Москвы обязал власти разогнать акцию оппозиции на Чистых прудах
Фото: АР
Власти получили санкцию на разгон акции оппозиции

Басманный суд Москвы во вторник, 15 мая, обязал префектуру Центрального административного округа Москвы и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

Суд установил, что в результате "гуляний" оппозиции на бульваре повреждены зеленые насаждения и газоны, которые необходимо восстановить.

С иском в суд обратились 12 москвичей, недовольных беспорядком в их районе, образовавшимся из-за акций оппозиции. Жители просили суд обязать власти прекратить "гуляния" и провести ремонтно-восстановительные работы.

Напомним, после инаугурации Путина 7 мая российская оппозиция устроила "народные гуляния" на Чистопрудном бульваре. Полиция не стала разгонять демонстрантов, однако были арестованы организаторы акции Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые в последствии были приговорены к 15 суткам ареста.

12 мая участники "гуляний" приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали создать временное правительство и расследовать события на Марше миллионов 6 мая. Тогда, напомним, после столкновений демонстрантов с полицией были арестованы более 400 человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМоскваакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях