ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Адвокат: Недолеченного Удальцова собираются этапировать

Русская служба Би-би-си, 15 мая 2012, 21:48
0
9
Адвокат: Недолеченного Удальцова собираются этапировать
Фото: Reuters
Полозов сообщил, что "недолеченного" Удальцова выписывают из больницы

Адвокат Николай Полозов сообщил в своем микроблоге, что "недолеченного" оппозиционера Сергея Удальцова в спешном порядке выписывают из московской больницы через сутки после госпитализации и "собираются этапировать в Ульяновск".

В 68 клинической больнице информацию о выписке во вторник вечером не подтвердили. В пресс-службе московского ГУВД bbcrussian.com заявили, что тоже пока не располагают информацией о выписке оппозиционера, пять дней державшего сухую голодовку и госпитализированного 14 мая в связи с ухудшением здоровья.

"Удальцова накачали физраствором с глюкозой, подняв ему показатели крови и выписали", - сообщает в своем микроблоге адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова. Сергей Удальцов был помещен в терапевтическое отделение 68 горбольницы в понедельник с диагнозом "истощение на почве голодовки".

После госпитализации Удальцов прекратил голодовку, объявленную ранее в знак протеста против своего административного ареста на 15 суток. В больнице лидера "Левого фронта" охранял конвой. В Ульяновск оппозиционер должен явиться на заседание суда по уголовному делу об избиении активистки местного отделения "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. Ранее судья удовлетворил ходатайство пострадавшей стороны о принудительном приводе оппозиционера на слушания.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова находится сейчас в Краснодарском крае, где она защищает интересы эколога Сурена Газаряна. По словам адвоката, некоторые документы по защите Удальцова находятся у нее дома, и она не сможет оказаться в Ульяновске в среду. Николай Полозов сообщает, что информация о том, что суд в Ульяновске состоится именно в среду 16 мая, пока не проверена. Удальцов еще не отбыл срок административного ареста, назначенный ему за "неподчинение полиции" во время акции оппозиции 9 мая.

В начале мая в отношении Удальцова было возбуждено уголовное дело по подозрению в избиении журналистки на митинге в Ульяновске. В городской полиции, куда оппозиционера доставили 21 апреля, ему сообщили, что активистка "Молодой гвардии" Анна Позднякова, работавшая на митинге в качестве внештатного корреспондента одного из местных СМИ, заявила, что Удальцов ударил ее во время интервью.

Позднее врачи поставили ей диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья". Удальцов, в свою очередь, попытался подать в полицию заявление на Позднякову, обвиняя ее в заведомо ложном доносе. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению политика, не найдя для этого достаточных оснований.

2 мая Сергей Удальцов сообщил, что против него возбуждено уголовное дело по подозрению в избиении журналистки.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияздоровьеБольницаУдальцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях