ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы объявили об уничтожении организатора крупного теракта в Махачкале

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 07:12
0
7
Российские спецслужбы объявили об уничтожении организатора крупного теракта в Махачкале
Фото: АР
НАК заявляет, что предполагаемый организатор теракта 3 мая отказался сдаться спецслужбам

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщает о ликвидации организатора теракта, совершенного 3 мая в Махачкале.

По информации НАК, около 17:30 обвиняемый был заблокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы, был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

"На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям бандит оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. На месте боестолкновения обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина", - говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что личность убитого предварительно установлена: это - Гусейн Мамаев, 1984 года рождения, по кличке Хамза.

"По данным Оперативного штаба НАК в РД он являлся так называемым "амиром Махачкалы", то есть главарем "махачкалинской бадгруппы", и находился в федеральном розыске за организацию террористического акта в дагестанской столице 3 мая", - информирует НАК.

По информации ведомства, место возможного нахождения бандита было установлено в ходе отработки оперативной информации ФСБ России, полученной в рамках оперативного сопровождения уголовного дела по факту террористического акта 3 мая в Махачкале.

"В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия в отношении остальных организаторов террористического акта продолжаются, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия", - сообщает НАК.

Напомним, 3 мая вечером возле поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина со смертником. После того, как на место происшествия прибыли спасатели и правоохранительные органы, прогремел второй взрыв - бомба была установлена в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле Газель. Суммарная мощность двух взрывов составила 150 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 13 человек, порядка 100 человек получили ранения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: терактспецслужбыДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях