ГлавнаяМирРоссия
 

Сотруднику уральского предприятия, раскрывшему секреты Булавы, вынесен приговор

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 08:14
0
16
Сотруднику уральского предприятия, раскрывшему секреты Булавы, вынесен приговор
Фото: mil.ru
Раскрывший секреты Булавы сотрудник ОПК получил 8 лет строгого режима

Свердловский областной суд в пятницу, 18 мая, приговорил к восьми годам лишения свободы сотрудника закрытого предприятия, обвиняемого в передаче иностранной разведке сведений о новейшем российском вооружении.

Александр Гнитеев был признан виновным в государственной измене. "Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в официальном сообщении.

Суд также оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Дополнительно суд назначил предполагаемому изменнику ограничение свободы на срок один год с запретом на изменение места жительства и выезд за пределы муниципалитета, где он живет, без особого разрешения.

По данным управления ФСБ России по Свердловской области, осужденный был работником ФГУП НПО Автоматики имени академика Семихатова.

"Следствием установлено, что Гнитеев по заданию представителей иностранных спецслужб осуществлял сбор и передачу сведений, в том числе составляющих государственную тайну, об отечественных разработках в области ракетостроения", - говорится в сообщении УФСБ.

Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что ответственный работник одного из закрытых предприятий в Свердловской области обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления новейшей морской стратегической ракетой Булава.

Напомним, как ожидается, межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Булава будет принята на вооружение российской армии в октябре 2012 года.

Булава должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки - ракетоносцы проекта955 Борей. Всего до 2015 года планируется построить восемь АПЛ этого типа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: шпионажядерное оружиеБулаваприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях