ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный вышел из спецприемника, расстроенный местным дабстепом

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 12:13
0
8
Навальный вышел из спецприемника, расстроенный местным дабстепом
Фото: navalny.livejournal.com
Навальный сообщил, что он скучал эти 15 дней

Сегодня утром, 24 мая, один из лидеров оппозиционного движения, известный блоггер Алексей Навальный, вышел на свободу из спецприемника №1, где отбывал 15 суток административного ареста.

На Симферопольском бульваре оппозиционера встречали приблизительно полсотни сторонников и журналистов с аплодисментами, приветствиями и цветами. Он поблагодарил всех, кто ждал его, а также тех, кто все дни его пребывания под стражей продолжал акцию протеста.

"Нас не напугаешь железными кроватями и казенными кашами. Если понадобится отсидеть еще два или 22 раза, мы это сделаем", - пообещал он.

Отдельную благодарность оппозиционер выразил всем тем, кто принял участие в Марше миллионов 6 мая, и прокомментировал принятый в первом чтении депутатами Госдумы законопроект, многократно увеличивающий штрафы за нарушение правил проведения митингов.

"Этот закон приведет к тому, что еще больше людей будет выходить на санкционированные акции оппозиции и еще жестче бороться за свои гражданские права, а тем из них, кто будет оштрафован, мы будем собирать деньги", - заявил Навальный.

Как сообщают российские СМИ, всего через несколько минут после выхода блоггера сотрудники полиции оттеснили толпу его сторонников и журналистов от здания спецприемника, мотивируя это необходимостью освободить проезжую часть и дать возможность ездить транспорту и ходить пешеходам.

Тем временем, в микроблоге Навального в Twitter уже появились его первые записи после освобождения.

"Привет. Я скучал (а также в спецприемнике очень плохо с дабстепом)", - написал оппозиционер, добавляя, что соскучился по кнопке retweet.

Один из главных оппозиционеров страны уже успел высказаться и о грядущих планах оппозиции. По его словам, после намеченного на 12 июня шествия начнется подготовка осенней общенациональной акции протеста. По словам Сергея Давидиса, заявка на шествие и митинг 12 июня в Москве будет подана в мэрию уже 28 мая.

"После массового шествия 12 июня мы начнем подготовку общенациональной акции протеста в начале сентября", - цитируют Навального местные СМИ.

Отметим, что немногим ранее Навального, ночью, освободился из-за решетки другой оппозиционер, осужденный за участие в народных гуляниях - лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Напомним, ранее московський районный суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному, задержанному во время ночных гуляний на Кудринской площади, наказание в виде административного ареста на 15 суток. Таким образом суд признал Навального виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП ( неповиновение сотрудникам полиции). Сам Навальный заявил, что своей вины в инкриминируемых ему деяниях не признает.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: сударестзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях