ГлавнаяМирРоссия
 

Акция ЛБГТ-сообщества в Москве переросла в столкновения с православными активистами

Корреспондент.net, 27 мая 2012, 12:06
0
64
Акция ЛБГТ-сообщества в Москве переросла в столкновения с православными активистами
Фото: Новая газета
Полиция задержала участников ЛБГТ-акции

У здания Мосгордумы, где гей-активисты пытались провести несанкционированную акцию, начались потасовки, после чего полиция провела задержания некоторых активистов.

По данным Интерфакс, сначала рядом с городской думой появился молодой человек, который выступает против принятия закона, вводящего запрет на пропаганду гомосексуализма. В итоге к нему подошел православный активист и вступил с ним в перепалку, которая переросла в потасовку. Сотрудники полиции были вынуждены задержать обоих.

Кроме того, полицейские задержали еще нескольких православных активистов, которые давали интервью журналистам. Активисты держали в руках свернутые плакаты. При этом один из противников геев пришел с плакатом Москва - не Содом.

После этого были задержаны несколько гей-активистов. В частности, один из активистов развернул радужный флаг, после чего был задержан сотрудниками полиции. После этого несколько молодых людей пробежали мимо Мосгордумы с ленточками цветов радуги и также были задержаны. 

По итогам акции были задержаны более десяти человек. Трое задержанных - представители православных организаций, которые пытались помешать проведению акции, остальные задержании - участники ЛГБТ-акции.

Немногим позже был задержан организатор московских гей-парадов Николай Алексеев. Он пришел к зданию мэрии, где его окружили журналисты. При этом, он не успел ответить на вопросы представителей СМИ и тут же был задержан. Алексеева поместили автозак. Как сообщается, московским полицейским пришлось нести его в автобус на руках.

***

Как известно, гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку сексменьшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями. В результате каждая акция заканчивается разгонами и задержанием ее участников.

Активисты ЛБГТ-сообщества протестуют против принятия законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных регионах России. Мосгордума также недавно приступила к обсуждению подобного законопроекта в российской столице.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвасексменьшинствагей-движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях