ГлавнаяМирРоссия
 

В деле о покушении на журналиста в Москве появился религиозный след

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 13:29
0
12
В деле о покушении на журналиста в Москве появился религиозный след
Фото: pravorulya.com
На Асланяна могли напасть за комментарий о Мохаммеде

Напавший на радиожурналиста Сергея Асланяна обвинял его в нелюбви к Аллаху, сообщил во вторник, 29 мая, заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов.

Нападение на журналиста произошло в ночь на вторник, 29 мая. Асланяну позвонили и попросили выйти на улицу. Он вышел, но, не обнаружив никого, вернулся в подъезд, где на него напал неизвестный.

"Я только что говорил с Сергеем. Нападавший ему нанес 15 ран каким-то острым предметом. При этом, по словам Сергея, нападавший кричал, нанося удары, "ты не любишь Аллаха", - рассказ Архипов.

При этом он затруднился предположить, с чем связано нападение. По его слова, "наверное, если захотели бы убить, то убили".

Говоря о состоянии Асланяна, Архипов отметил, что он "весь перевязанный, но говорит нормально".

Сергей Асланян долгое время работал на российском телевидении, а затем в ряде журналов и радиостанций, специализируясь на автомобильной тематике. В последнее время как приглашенный эксперт он участвовал в разных передачах на радио Маяк.

Журналист известен своими резкими и критическими высказываниями в прямом эфире, но наибольший резонанс вызвал случай, произошедший 14 мая во время ток-шоу Центральный комитет.

Асланян, выступая в роли соведущего программы, отвлекся от основной темы и в несколько фривольной форме стал рассуждать о биографии пророка Мохаммеда, в частности, сравнив его с бизнесменом.

Несмотря на то, что прямых оскорблений в адрес пророка не прозвучало, некоторые мусульмане сочли речь Асланяна крайне неуважительной, а исламское духовенство Татарстана даже обратилось в Генпрокуратуру с просьбой привлечь журналиста к ответственности.

Конфликт был исчерпан, когда Асланян публично принес извинения. Тем не менее, следствие не исключает, что кто-то мог не простить журналисту его высказываний.

В настоящий момент у больничной палаты Асланяна выставлена полицейская охрана, а следователи изучают записи камеры видеонаблюдения в подъезде дома.

По материалам: Интерфакс, Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: МоскваИсламжурналистнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях