ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге полиция заблокировала акцию оппозиции, в Москве задержан Лимонов

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 17:11
0
8
В Петербурге полиция заблокировала акцию оппозиции, в Москве задержан Лимонов
Фото: АР
После предупреждения ОМОНовцы начали задерживать оппозиционеров

Участники несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге были вынуждены остановить шествие после того, как их движение заблокировала полиция. В Москве в ходе несанкционированной акции был задержан лидер Другой России Эдуард Лимонов.

Сотрудники петербургского ОМОН блокировали участников протестной акции "стратегия-31", которые двинулись небольшой группой от Гостиного двора по Невскому проспекту к Александровскому саду.

Задержаны более пяти человек, в том числе одна из организаторов акции Ольга Курносова.

После того, как организаторы призвали собравшихся у Гостиного двора прогуляться до Александровского сада, последовавшие за ними бойцы ОМОН блокировала их по ходу движения. После предупреждения о том, что данная акция незаконна, сотрудники ОМОН начали задерживать ее участников.

Оппозиционеры традиционно проводят акции по 31-м числам в защиту статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с городскими властями, активистов задерживает полиция.

Между тем, лидер Другой России Эдуард Лимонов задержан полицией после прибытия на Триумфальную площадь на несанкционированную акцию оппозиции.

Он подъехал на своей машине, прошел небольшое расстояние до площади и был задержан.

После того, как Лимонова увели в полицейский автобус, толпа, собравшаяся на углу Триумфальной площади возле здания Минэкономразвития, закричала: "Свободу Лимонову!"

Напомним, вчера еще один активист Другой России был приговорен к 15 суткам административного ареста за одиночный пикет у городской приемной Владимира Путина, в ходе которого он якобы плюнул на портрет президента. Оппозиционер утверждает, что он просто чихнул на изображение.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияОМОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях