ГлавнаяМирРоссия
 

Путин предостерег третьи страны от односторонних действий в Средней Азии

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 06:36
0
18
Путин предостерег третьи страны от односторонних действий в Средней Азии
Фото: АР
Путин отметил важность ШОС

Президент РФ Владимир Путин отметил заслуги Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в снижении террористической активности и назвал контрпродуктивными односторонние действия третьих стран в регионе ее ответственности.

Путин в статье для китайской газеты Жэньмин жибао в преддверии своего визита в КНР, где пройдут российско-китайские переговоры и саммит ШОС, заявил, что вызовы, с которыми страны сталкиваемся сегодня, "становятся все более многоплановыми, они усложняются и модифицируются".

"Носители идей терроризма, сепаратизма, экстремизма совершенствуют подрывные методики, рекрутируют в свои ряды новых боевиков, расширяют источники финансирования", - пишет глава России.

По его словам, все это требует наращивания потенциала ШОС в вопросах обеспечения безопасности, эффективной настройки механизмов взаимодействия.

Путин также подчеркнул, что ШОС создавалась как структура, призванная обеспечить стабильность и безопасность на огромном евразийском пространстве, а потому члены организации считают "контпродуктивными любые попытки третьих стран предпринимать какие-либо односторонние действия в регионе ответственности ШОС".

Президент РФ указал, что предметом общей озабоченности членов ШОС является ситуация в Афганистане. Он отметил, что на саммите будет принято решение о предоставлении Афганистану статуса государства-наблюдателя.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что внешнеполитическими приоритетами Путина станут страны Средней Азии, а также сотрудничество с Китаем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинАзияШОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях