ГлавнаяМирРоссия
 

В России запретили выходить на митинги в масках

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 11:56
0
66
В России запретили выходить на митинги в масках
Фото: АР
Госдума запретила закрывать лицо на митингах

Госдума РФ проголосовала за то, чтобы участники публичных мероприятий не скрывали свое лицо ни масками, ни какими-либо другими средствами.

Соответствующее требование внесено в законопроект, ужесточающий санкции за нарушения в ходе массовых акций.

Поправка, касающаяся того, что не вправе делать участники публичных мероприятий, по инициативе депутата-эсера Геннадия Гудкова была вынесена на отдельное голосование.

В законопроекте сказано: "Участники публичных мероприятий не вправе: скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности; иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержающую продукцию, пиво и напитки, изготовляемые на его основе".

Кроме того депутаты Единой России проголосовали за то, что организатором массовой акции, не заявленной как публичное мероприятие, может быть признан человек, фактически выполняющий организационно-распорядительные функции.

Данная норма была введена после оппозиционных "народных гуляний" после инаугурации Владимира Путина в начале мая.

Напомним, во вторник, 5 июня, Госдума рассматривает законопроект, ужесточающий штрафы за нарушения в ходе массовых мероприятий. Изначально законопроект предполагал увеличение штрафа за нарушения при проведении митингов до 1,5 миллиона рублей. Сейчас планируется повышение штрафов для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч. При этом в законопроекте оставлены другие нововведения, жестко ограничивающие возможность акций протеста.

Как ожидается, новый закон вступит в силу до проведения оппозиционного Марша миллионов, запланированного на 12 июня.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозициязаконымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях