ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Более 70% россиян ничего не знают о Навальном и Удальцове

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 15:05
0
20
Опрос: Более 70% россиян ничего не знают о Навальном и Удальцове
Фото: Reuters
По результатам опроса, Собчак - самая известная из оппозиционеров

Исследование социологов показывает, что подавляющее большинство россиян не имеют представления об организаторах протестных акций оппозиции.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводился 2-3 июня, были опрошены 1600 человек, начиная от 18 лет, в 138 населенных пунктах 46 регионов РФ. Его результаты были обнародованы сегодня.

Как показывают результаты исследования, лучше всего знают Ксению Собчак - 55% сообщили, что хорошо ее знают, 36% - что-то слышали и только 9% не знают вообще, кто это такая.

На втором месте по известности Борис Немцов - лишь 20% его не знают. Дальше идут Леонид Парфенов и Михаил Касьянов - 41% и 38% о них ничего не слышали, еще меньше россияне знают о Борисе Акунине и Алексее Навальном.

По данным ВЦИОМ, блогера Навального "хорошо знают" 9% респондентов, "что-то слышали" - 20%, "впервые слышат" о нем 71% опрошенных.

Координатор Левого фронта и организатор "маршей миллионов" Удальцов находится в аутсайдерах по степени известности у россиян. По данным ВЦИОМ, "хорошо знают" Удальцова 3% респондентов, "что-то слышали" о нем 10%, и "впервые слышат" - 87%.

Кроме того, 91% населения ничего не знают о лидере националистов Владимире Торе, 87% ничего не знают о депутате Госдумы, эсере Илье Пономареве, 88% - о лидере движения В защиту Химкинского леса Евгении Чириковой.

Между тем, по результатам опроса Фонда Общественное мнение, в мае электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина вырос до 55%, практически вернувшись к уровню 2010 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях