ГлавнаяМирРоссия
 

Лидеров российской оппозиции вызвали на допрос в день проведения Марша миллионов

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 10:29
0
10
Лидеров российской оппозиции вызвали на допрос в день проведения Марша миллионов
Фото: АР
Удальцов может пропустить Марш миллионов из-за вызова в СК

Российских оппозиционеров Алексея Навального, Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина, а также поддержавшую митинги недовольных властью Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет 12 июня.

Накануне стало известно, что полиция провела обыски у лидеров оппозиции по делу о беспорядках на Болотной площади.

Как сообщил в понедельник, 11 июня, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным объектам. По его словам, "лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня".

Напомним, оппозиция планирует провести 12 июня в День России новый Марш миллионов. На прошлой неделе правительство Москвы уведомило организаторов акции о невозможности проведения шествия по улице Большая Якиманка с митингом у кинотеатра Ударник.

В качестве альтернативы мэрия предложила провести шествие внутри Садового кольца - по Крымской набережной с митингом в парке Музеон.

Предыдущий Марш миллионов, который состоялся 6 мая накануне инаугурации Владимира Путина, завершился массовыми столкновениями участников митинга с полицией. В результате были задержаны около 500 демонстрантов. После этого оппозиция устроила "народные гуляния" в центре Москвы, которые также были пресечены правоохранительными органами.

В начале июня Госдума РФ ужесточила закон о митингах, установив штрафы за нарушения в ходе проведения публичных акций для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияНавальныйУдальцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях