ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Во время обыска в квартире Собчак обнаружили полтора миллиона евро

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 13:07
0
27
СМИ: Во время обыска в квартире Собчак обнаружили полтора миллиона евро
Фото: Reuters
Правоохранительные органы выясняют, для чего Собчак хранила у себя дома 1,5 млн евро

В понедельник, 11 июня, во время обыска в рамках дела о беспорядках в ходе так оппозиционного Марша миллионов в квартире Ксении Собчак на 4-й Тверской-Ямской обнаружено полтора миллиона евро, передает интернет-издание Life News.

"При обыске найдено около ста тысяч евро и долларов. В сейфе лежало еще, как минимум, полтора миллиона евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма подсчитывается. Для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег, еще предстоит выяснить", - цитирует Life News слова одного из участников обыска.

Он также отметил, что на некоторых конвертах с деньгами сделаны надписи, которые следствию также предстоит расшифровать, к примеру, "За мероприятие в Казани 32 000".

Накануне Следственный комитет России сообщил, что в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади СК проводит обыски в местах проживания организаторов митинга, в частности у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и других оппозиционеров.

Как передает Интерфакс, в ходе обыска в квартире лидера Левого фронта Сергея Удальцова были изъяты электронные носители информации: системный блок компьютера, диски и флэш-карты, а также разнообразная символика его движения.

Также сообщалось, что лидеров российской оппозиции вызвали в Следственный комитет 12 июня. Напомним, оппозиция планирует провести 12 июня в День России новый Марш миллионов. На прошлой неделе правительство Москвы уведомило организаторов акции о невозможности проведения шествия по улице Большая Якиманка с митингом у кинотеатра Ударник.

Предыдущий Марш миллионов, который состоялся 6 мая накануне инаугурации Владимира Путина,завершился массовыми столкновениями участников митинга с полицией. В результате были задержаны около 500 демонстрантов. После этого оппозиция устроила"народные гуляния" в центре Москвы, которые также были пресечены правоохранительными органами.

В начале июня Госдума РФ ужесточила закон о митингах, установив штрафы за нарушения в ходе проведения публичных акций для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей.

По материалам: Life NewsИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияденьгиобыскКсения Собчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях