ГлавнаяМирРоссия
 

Офис антикоррупционного фонда Навального оцепил ОМОН

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 14:29
0
18
Офис антикоррупционного фонда Навального оцепил ОМОН
Фото: zyalt.livejournal.com
У оппозиционеров изъяли технику и вызвали на допросы

Сотрудники ОМОНа сегодня оцепили офис Фонда борьбы с коррупцией и проекта РосПил, руководителем которых является оппозиционер Алексей Навальный. Ранее обыск прошел в его квартире, а также у других российских оппозиционеров.

Блогер Илья Варламов сообщает, что вооруженные люди в масках приехали к офису несколько часов назад и никого не пускают внутрь.

Юрист РосПила Константин Терехов пишет, что у здания "стоит спецназ с автоматами". Сведений о том, проводится ли внутри обыск, пока не поступало. Терехов подчеркивает, что следователи не могут обыскивать помещение в отсутствие Навального, "поэтому, вероятно, Алексея могут привести в офис".

Ранее в понедельник начался обыск по месту жительства Навального. Его пресс-секретарь Анна Ведута сообщила, что из квартиры изъяли все электронные приборы - "телефоны, айпэды, компьютеры".

"Чуть дверь не распилили", - прокомментировал обыск у себя в микроблоге на Twitter сам Навальный.

Кроме того, следователи провели обыски у представителя Солидарности Ильи Яшина, координатора Левого фронта Сергея Удальцова, телеведущей Ксении Собчак и других организаторов протестных акций.

Удальцов сообщил Интерфаксу, что у него дома обыск завершен. Он длился почти шесть часов. Следователи изъяли системный блок компьютера, компакт-диски, флэш-карты, символику Левого фронта и документы. Также обыск прошел в квартире родителей Удальцова.

В ходе обыска у Собчак, по данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, следователи обнаружили конверты с полтора миллиона евро. Собеседник агентства не исключил, что деньги будут изъяты.

СК РФ предписал всем оппозиционерам, у которых в понедельник проходят обыски, явиться 12 июня к следователям. В этот же день оппозиция проведет очередной Марш миллионов - согласованное шествие пройдет по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Удальцов предположил, что власти намеренно выбрали такую дату, чтобы помешать лидерам протестующих посетить мероприятие.

"В связи с массовыми задержаниями, арестами и обысками" Удальцов также предложил начать с вечера 12 июня бессрочную акцию у здания Следственного комитета.

В Следственном комитете РФ заявляют, что обыски у лидеров оппозиции проходят в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Марше миллиона 6 мая.

Ранее Удальцов и Навальный были допрошены по этому делу в качестве свидетелей. К настоящему времени по подозрению в участии в беспорядках задержаны 12 человек, троим из них предъявлены обвинения.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях