ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве начинается оппозиционный Марш миллионов

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 10:27
0
17
В Москве начинается оппозиционный Марш миллионов
Фото: АР
Оппозиция согласовала с мэрией участие в акции 50 тысяч человек

Участники Марша миллионов, организованного российской оппозицией, собираются на Пушкинской площади в центре Москвы, чтобы начать акцию.

Как ожидается, около 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву) участники санкционированной московскими властями акции протеста пройдут по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где на внутренней стороне Садового кольца состоится митинг. Окончание мероприятия заявлено на 18:00 (17:00 по Киеву). Согласованное количество участников акции - 50 тыс. человек.

Помимо гражданских активистов с белой символикой, ставшей традиционной для оппозиции, сюда прибыли группы сторонников партии Справедливая Россия, движения Левый фронт, которые держат в руках флаги, и активисты националистических организаций.

Как передает Интерфакс, к Страстному бульвару, откуда двинется колонна демонстрантов, и близлежащим улицам прибыло несколько десятков полицейских автобусов, грузовых автомобилей Внутренних войск, большое количество легковых автомобилей дорожно-патрульной службы, а также бригады скорой помощи.

В настоящий момент движение перекрыто по Страстному бульвару и Большой Бронной улице, где расположились резервы полиции.

Накануне в понедельник, 11 июня, правоохранительные органы провели обыски у организаторов Марша. При этом оппозиционеры были вызваны сегодня в Следственный комитет. Допросы и обыски проводятся в рамках расследования дела о беспорядках на предыдущем Марше миллионов, который состоялся 6 мая накануне инаугурации Путина.

Тогда акция завершилась массовыми столкновениями с полицией. В результате были задержаны около 500 демонстрантов. После этого оппозиция устроила "народные гуляния" в центре Москвы, которые также были пресечены правоохранительными органами.

Напомним, в начале июня Госдума РФ ужесточила закон о митингах, установив штрафы за нарушения в ходе проведения публичных акций для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей.

По материалам: ИнтерфаксРБК
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияМоскваакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях