ГлавнаяМирРоссия
 

Московская полиция назвала число участников оппозиционного марша

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 12:28
0
9
Московская полиция назвала число участников оппозиционного марша
Фото: АР
Россияне вышли на акцию протеста в День России

Московская полиция сообщает, что участие в оппозиционном Марше миллионов в центре города принимают до 18 тысяч человек.

"По состоянию на 14 часов (13:00 по Киеву) участок проспекта Академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью активно заполняется митингующими. Всего в мероприятии принимают участие до 18 тысяч человек", - говорится в сообщении московского главка МВД РФ. Согласованное количество участников акции - 50 тыс. человек.

Между тем, как передает Радио Свободa, демонстранты использую лозунги Вся власть народу!, Долой полицейское государство и другие.

По данным организаторов, в акции уже участвуют до 20 тысяч человек, люди продолжают подходить. Оппозиционеры разделились на правую и левую колонны на Страстном бульваре в зависимости от своих политических убеждений.

Колонну левых сил на Марше возглавил Сергей Удальцов, который, таким образом, проигнорировал вызов в Следственный комитет. Перед колонной растянут баннер Мир хижинам, война дворцам.

В то же время Алексея Навального, Илью Яшина, Анастасию Удальцову и телеведущую Ксению Собчак, у которых вчера полиция провела обыски, допрашивают в Следственном комитете по делу о беспорядках на Болотной площади.

Ранее сообщалось, что к району акции стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, дежурят полицейские автобусы, машины внутренних войск, бригады скорой помощи.

Напомним, в начале июня Госдума РФ ужесточила закон о митингах, установив штрафы за нарушения в ходе проведения публичных акций для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМоскваакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях