ГлавнаяМирРоссия
 

Удальцов призвал провести новый массовый митинг в день рождения Путина

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 13:46
0
6
Удальцов призвал провести новый массовый митинг в день рождения Путина
Фото: АР
Удальцов призывает провести решающую акцию протеста против властей

Один из лидеров российской оппозиции Сергей Удальцов, выступая во вторник, 12 июня, на митинге оппозиции в Москве после Марша миллионов, предложил провести решающую акцию протеста против властей 7 октября.

Удальцов на митинге после Марша миллионов предложил проводить бессрочные народные собрания, народные гуляния и сходы с требованием освободить осужденных по политическим мотивам.

"Осенью, я считаю, мы должны провести решающую акцию, на которую по всей стране выйдут реально миллионы людей", - заявил лидер Левого фронта. По его мнению, такая акция должна пройти 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина

"Помимо всего прочего, я обращаюсь к трудовым коллективам поддержать эту осеннюю акцию предупредительной политической забастовкой по всей стране", - добавил Удальцов. По его словам, требования митингующих будут отражены в "Манифесте Свободной России", который планируется принять.

Помимо требования освободить политзаключенных оппозиция требует реформ политической системы и избирательного законодательства, "честных выборов парламента и президента", доступа к прямому эфиру на всех центральных телеканалах.

Среди других требований - "реальное повышение зарплат и пенсий", прекращение "безудержной коммерциализации сферы образования, медицины, культуры, науки".

Кроме того, Удальцов пообещал добиваться "реального права на свободную профсоюзную деятельность и права на забастовку". "Мы будем бороться за те социальные права, которые гарантированы Конституцией, но грубо попираются сегодняшней властью", - заявил координатор Левого фронта.

На митинге также выступил оппозиционер Борис Немцов. Он призвал ограничить срок пребывания на будущем государственном посту одного человека, собравшиеся встретили это предложение одобрительным гулом.

Он также предложил усилить роль парламента, который, по его мнению, и должен формировать состав кабинета министров.

Депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев призвал оппозицию выработать единую программу действий и сформировать единый орган управления, который отвечал бы, в том числе за координацию протестных акций.

Как сообщалось, в Марше миллионов, по данным полиции, принимали участие около 18 тысяч человек. При этом оппозиция согласовала участие в акции 50 тысяч человек. К району проведения митинга были стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, дежурят полицейские автобусы, машины внутренних войск, бригады скорой помощи.

Напомним, накануне правоохранительные органы провели обыски у организаторов предыдущего Марша миллионов, который состоялся накануне инаугурации Путина и завершился массовыми столкновениями с полицией.

В начале июня Госдума РФ ужесточила закон о митингах, установив штрафы за нарушения в ходе проведения публичных акций для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияМоскваакции протестаУдальцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях