ГлавнаяМирРоссия
 

Собчак допрашивали больше пяти часов

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 14:51
0
13
Собчак допрашивали больше пяти часов
Фото: AP
Собчак не раскрыла журналистам подробности допроса

Телеведущая и активистка российской оппозиции Ксения Собчак была допрошена следователем в качестве свидетеля по делу о беспорядках в Москве 6 мая.

"По завершении следственных действий вызванные на допрос отпускаются. Уже завершены следственные действия с Ксенией Собчак, которая уже покинула здание Следственного комитета", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, после окончания допроса будут отпущены и другие оппозиционеры.

Выйдя из здания СК, Собчак воздержалась от общения с журналистами. Она лишь утвердительно ответила на вопрос, поедет ли сейчас на митинг оппозиции. После этого телеведущая села в автомобиль и уехала.

В своем микроблоге в Twitter она написала, что пришла к следователю в 11:00 и вышла от него в 16:15.

Отметим, согласно опросу ВЦИОМ, Собчак является самой узнаваемой из лидеров оппозиционного движения в России - о ней хорошо знают 55% опрошенных.

Напомним, накануне российские правоохранительные органы провели обыски у организаторов предыдущего Марша миллионов, который состоялся накануне инаугурации Путина и завершился массовыми столкновениями с полицией.

СМИ сообщили, что в квартире Собчак обнаружили более полутора миллиона евро в конвертах. СК позже подтвердил эту информацию. Деньги были изъяты, следователи выясняют их источник и предназначение.

В свою очередь, правозащитники из Международной амнистии расценивают действия следователей как политически мотивированные.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияКсения Собчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях