ГлавнаяМирРоссия
 

Собчак об изъятых деньгах в конвертах: Я хорошо зарабатываю

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 20:51
0
19
Собчак об изъятых деньгах в конвертах: Я хорошо зарабатываю
Фото: АР
На следствии Собчак защищалась молчанием

Телеведущая Ксения Собчак, у которой накануне был проведен обыск, заявила, что на допросе в Следственном комитете РФ сегодня отказывалась давать показания, ссылаясь на свое конституционное право.

"Я воспользовалась 51-й статьей Конституции и отказалась давать показания. У меня вполне рациональный подход - любой мой ответ мог быть использовать против меня", - сказала Собчак в эфире радиостанции Эхо Москвы сегодня вечером.

Касаясь самого обыска, известная телеведущая расценила его как политическую расправу и беспредел.

"Я считаю это актом политической расправы, который никакого отношения к закону не имеет", - отметила Собчак.

Говоря об изъятой следователями крупной сумме в валюте и рублях, активистка оппозиционного движения заявила: "Я человек рациональный, хорошо зарабатываю. У меня нет акций Газпрома, я зарабатываю деньги тяжелым трудом".

"А где хранить деньги - в конвертах, кубышке, банках, - это мое личное дело", - добавила она.

Отметим, согласно опросу ВЦИОМ, Собчак является самой узнаваемой из лидеров оппозиционного движения в России - о ней хорошо знают 55% опрошенных.

Напомним, накануне российские правоохранительные органы провели обыски у организаторов предыдущего Марша миллионов, который состоялся накануне инаугурации Путина и завершился массовыми столкновениями с полицией.

СМИ сообщили, что в квартире Собчак обнаружили более полутора миллиона евро в конвертах. СК позже подтвердил эту информацию. Деньги были изъяты, следователи выясняют их источник и предназначение.

В свою очередь, правозащитники из Международной амнистии расценивают действия следователей как политически мотивированные.

По данным МВД, на Марш миллионов сегодня вышли около 15 тысяч человек. Следующую акцию оппозиционеры планируют уже к 7 октября - ко дню рождения Владимира Путина.

 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях