ГлавнаяМирРоссия
 

Глава СКР назвал заявление редактора Новой газеты "бредом воспаленного мозга"

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 11:19
0
11
Глава СКР назвал заявление редактора Новой газеты  бредом воспаленного мозга
Фото: АР
Бастрыкин намекнул, что к скандалу вокруг Новой газеты причастны США

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что журналиста Новой газеты Сергея Соколова никто не вывозил в лес.

"Это просто бред воспаленного мозга", - заявил Бастрыкин в интервью газете Известия. По его словам, в письме главреда Новой газеты Дмитрия Муратова "грамотно смешаны факты и откровенное вранье".

"Если вас вывезли в лес, угрожали убийством - какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола - тем более, что у журналистов, как у никого другого, такая возможность есть. А тут целую неделю молчание, какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК, попытки руководства Новой газеты попить со мной чаю и наладить отношения", - заявил глава ведомства.

Он также отметил тот факт, что письмо Муратова появилось сразу после обысков, которые проводились у лидеров оппозиции. На вопрос журналиста "опять происки Госдепа?" Бастрыкин заявил, что он этого не говорил, но "факты - упрямая вещь".

"Вся история не стоит и выеденного яйца", - подчеркнул глава СКР.

Комментируя конфликт с Соколовым на встрече в Нальчике, глава Бастрыкин заявил: "Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту - где добро и где зло. Извиняться перед Новой газетой мне не в чем".

Напомним, в среду, 13 июня, в открытом письме главред Новой газеты Дмитрий Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности для журналистов издания, сообщив о том, что охрана председателя СКР отвезла редактора Сергея Соколова в лес в Подмосковье, а сам Бастрыкин, оставшись с журналистом наедине, будто бы "грубо угрожал" его жизни.

Причиной конфликта послужила публикация в издании о расследовании массового убийства в станице Кущевская. Соколов, в частности, обвинил СК в продажности убийцам Цапкам. Как отмечает Муратов, шеф-редактор Новой газеты извинился за допущенный в публикации "эмоциональный перехлест", однако Бастрыкину этого было недостаточно. По данным НГ, в целях безопасности Соколов покинул Россию.

Более десятка известных журналистов ведущих изданий попытались провести одиночные пикеты у здания Следственного комитета в Москве, но были задержаны полицией. Кремль сообщил, что Владимир Путин - единственный начальник Бастрыкина - узнал об обвинениях в адрес своего однокурсника и давнего соратника из средств массовой информации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что других комментариев у него пока нет.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссиявластьЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях