ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянин заявил полиции, что бросок бутылки в окно консульства Польши был местью за болельщиков

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 16:37
0
28
Россиянин заявил полиции, что бросок бутылки в окно консульства Польши был местью за болельщиков
Фото: АР
Хулиганы попытались оправдать свой поступок местью полякам

В Калининграде сегодня утром полиция задержала двух молодых людей, один из которых бросил в окно генконсульства Польши бутылку пива.

По данным городского УВД, два калининградца, проходившие мимо зданий генконсульства, вдруг остановились и бросили в окно початую полуторалитровую бутылку с пивом. Повреждений пластиковая бутылка не нанесла, а хулиганов задержали сотрудники полиции, которые охраняют дипучреждение.

После задержания молодые люди сначала заявили, что таким образом решили отомстить за избиение в Варшаве российских болельщиков.

Затем, видимо, осознав, что данный поступок является правонарушением, молодые люди заявили, что просто развлекались.

По данному факту возбуждено административное производство.

Напомним, во вторник, 12 июня, перед матчем сборных России и Польши в Варшаве российские болельщики колонной прошли к стадиону. Шествие сопровождалось столкновениями с поляками, которые продолжались и после матча. Полиция разгоняла хулиганов с помощью водометов и стрельбы в воздух. Были задержаны 184 человека, из них 25 - россияне. 13 июня в польской столице были вынесены первые приговоры участникам беспорядков.

Столкновения фанатов вызвали широкий резонанс. UEFA принял решение об условном снятии со сборной России шести очков в квалификации к Евро-2016 за поведение болельщиков. В свою очередь, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Польши Дональдом Туском напомнил ему об ответственности польской стороны за безопасность болельщиков.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияполицияхулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях