ГлавнаяМирРоссия
 

Конфликт улажен: главред Новой газеты и глава СК РФ пожали друг другу руки

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 21:40
0
12
Конфликт улажен: главред Новой газеты и глава СК РФ пожали друг другу руки
Фото: АР
Глава СК провел встречу с главредами СМИ и извинился

Главред Новой газеты Дмитрий Муратов заявил, что конфликт между шеф-редактором издания Сергеем Соколовым и главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным улажен, и Соколов может возвращаться в Россию.

Сегодня Бастрыкин провел встречу с главными редакторами российских СМИ.

"Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову) извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании", - сказал Бастрыкин.

"Получается так, Соколов может возвращаться в Россию, взаимные извинения произнесены - для меня повестка дня в этом режиме исчерпана", - заявил Муратов.

Как сообщает РИА Новости, Бастрыкин и Муратов поблагодарили друг друга за понимание и обменялись рукопожатием.

Напомним, в среду, 13 июня, в открытом письме главред Новой газеты Дмитрий Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности для журналистов издания,сообщив о том, что охрана председателя СКР отвезла редактора Сергея Соколова в лес в Подмосковье, а сам Бастрыкин, оставшись с журналистом наедине, будто бы "грубо угрожал" его жизни.

Причиной конфликта послужила публикация в издании о расследовании массового убийства в станице Кущевская. Соколов, в частности, обвинил СК в продажности убийцам Цапкам. Как отмечает Муратов, шеф-редактор Новой газеты извинился за допущенный в публикации"эмоциональный перехлест", однако Бастрыкину этого было недостаточно.По данным НГ, в целях безопасности Соколов покинул Россию.

Более десятка известных журналистов, в частности - сотрудники Радио Эхо Москвы попытались провести одиночные пикеты у здания Следственного комитета в Москве, но были задержаны полицией.

СМИ напомнили, что Бастрыкин - однокурсник и давний соратник Владимира Путина.

Сам глава СК в интервью Известиям отметил тот факт, что письмо Муратова появилось сразу после обысков, которые проводились у лидеров оппозиции. На вопрос журналиста "опять происки Госдепа?" Бастрыкин заявил, что он этого не говорил, но "факты - упрямая вещь". Он назвал заявления Соколова "бредом воспаленного мозга" и отметил, что "вся история не стоит и выеденного яйца".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИскандалКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях