ГлавнаяМирРоссия
 

Москва опровергла сообщения западных СМИ, что в Сирию направился корабль ЧФ

Корреспондент.net, 17 июня 2012, 16:56
0
24
Москва опровергла сообщения западных СМИ, что в Сирию направился корабль ЧФ
Фото: flot.sevastopol.info
Москва опровергла информацию, что в Сирию направился корабль ЧФ

Официальный источник в российском генеральном штабе опроверг сообщения западных СМИ, согласно которым из Севастополя в сирийский Тартус направился корабль Черноморского флота. Однако он сообщил, что к походу в Сирию готовы несколько боевых судов.

Однако он сообщил, что к походу в Сирию готовы несколько боевых судов. 

 Как сообщило американское телевидение со ссылкой на источники в Пентагоне, в Сирию вышел большой десантный корабль Николай Фильченков. На его борту находится отряд морских пехотинцев и военные грузы. Задача, поставленная перед российскими военными – защита расположенной в Тартусе военной базы ВМФ РФ. 

"Однако корреспондент агентства РИА-Новости сообщил, что своим глазами видел этот корабль в порту Севастополя. Николай Фильченков незагружен. ИТАР-ТАСС цитирует неназванного российского военачальника, высказавшего предположение, что у американцев плохо либо с разведкой, либо с географией,"- пишет издание NEWSru.co.il.

Ранее, генеральный директор компании Рособоронэкспорт Анатолий Исайкин сообщил, что эта фирма направляет в Сирию усовершенствованные оборонительные ракетные системы. Они предназначены для уничтожения самолетов и кораблей противника. 

 "Я хотел бы сказать, что эти механизмы - хорошие средства обороны, надежной обороны против морских или воздушных атак. Это не угроза, однако тем, кто планирует нападение, стоит задуматься", - заявил директор крупнейшего экспортера российского оружия.

Как отмечается, речь идет о поставках зенитно-ракетногных комплексов Панцирь-С1 и Бук-М2 и берегового ракетного комплекса Бастион. В Израиле уверены, что эти системы вооружений, в конечном итоге, попадут в руки боевиков Хизбаллы.

Напомним, вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта прошлого года. По последним данным, жертвами конфликта стали около 15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.

Ранее 10 июня новый лидер крупнейшего объединения сирийских оппозиционеров Сирийского национального совета Абдельбассет Сида заявил, что режим президента Башара Асада находится "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны. В то же время Дамаск обвиняет в разжигании конфликта США, которые поддерживают террористические группы.


По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваСирияЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях