ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокаты Pussy Riot направили жалобу в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 19 июня 2012, 18:31
0
13
Адвокаты Pussy Riot направили жалобу в ЕСПЧ
Фото: Reuters
Завтра суд вынесет решении о продлении ареста девушек

Защита трех предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя в Москве, направила в Европейский суд по правам человека жалобу на их арест.

"Жалоба на незаконное содержание под стражей обвиняемых по делу Pussy Riot Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич направлена в ЕСПЧ", - сообщил сегодня в своем микроблоге в Twitter адвокат Николай Полозов, представляющей интересы одной из девушек.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен", исполнив песню Богородица, Путина прогони.

Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), девушкам грозит до семи лет лишения свободы. В апреле предполагаемым участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной продлили арест до 24 июня.

Завтра, 20 июня, в Таганском суде Москвы пройдут слушания по ходатайству о продлении их ареста. Перед слушаниями сторонники Pussy Riot запланировали акцию в их поддержку.

Адвокат девушек ранее заявила, что в решении экспертной группы, которым располагает следствие, признется отсутствие состава преступления по вменяемой девушкам статье "хулиганство". По словам защитницы, единственное, что удалось выявить, - это возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. Это квалифицируется как административное правонарушение и наказывается штрафом до тысячи рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях