ГлавнаяМирРоссия
 

Расследование беспорядков на Болотной: эсеры обвинили единоросов в "циничном вранье"

Корреспондент.net, 19 июня 2012, 19:51
0
11
Расследование беспорядков на Болотной: эсеры обвинили единоросов в  циничном вранье
Фото: АР
Главе думской комиссии по этике придется отвечать в суде

Депутаты Госдумы РФ из фракции Справедливой России Дмитрий Гудков и Илья Пономарев решили подать в суд на единоросов, которые обвиняли их в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади.

Недовольство депутатов, адвокаты которых сейчас готовят иск, вызвали комментарии депутатов Госдумы от Единой России Сергея Железняка и Владимира Пехтина, который возглавляет комиссию по этике.

"Железняк говорит, что мы выкрикивали антиправительственные лозунги и принимали участие в подготовке провокаций. Пехтин тоже обвинил нас, что мы устраивали провокации. Это циничное вранье, высказанное публично", - рассказал Гудков журналистам.

В беседе с газетой Известия Железняк утверждал, что Гудков и Пономарев "не могли не знать о сценарии событий". "А если они знали и об этом не предупредили правоохранительные органы, то это уже достаточно серьезно", - считает депутат.

По словам Пехтина, действия активистов были спровоцированы эсерами.

Кроме того, на сайте Единой России размещен комментарий депутата Владимира Бурматова, который утверждает, что в беспорядках на Болотной "лично виноваты Навальный, Яшин, Удальцов, Пономарев, Гудковы - вся эта компания".

Ранее комиссия Госдумы по этике потребовала, чтобы депутаты СР, принимавшие участие в акции оппозиции, предоставили письменные объяснения по поводу событий на Болотной 6 мая.

По словам Гудкова, ему извиняться не за что.

6 мая в Москве состоялся Марш миллионов, который перерос в столкновения с полицией. Несколько десятков активистов и полицейских получили ранения. Полиция утверждает, что столкновения начались из-за провокации активистов. Оппозиционеры, в свою очередь, уверены, что виноваты полицейские, которые перекрыли доступ на Болотную площадь с Малого Каменного моста.

По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к представителям власти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В рамках его расследования уже арестованы 13 человек, среди них - 18-летняя девушка.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияГосдума РФОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях