ГлавнаяМирРоссия
 

Жительница Подмосковья, выбросившая своих детей из окна, заявила, что те ей надоели

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 03:35
0
41
Жительница Подмосковья, выбросившая своих детей из окна, заявила, что те ей надоели
Фото: АР
Женщина, убившая своих детей, ранее пыталась покончить с собой

Жительница подмосковного Долгопрудного Галина Рябкова, выбросившая в воскресенье с 15 этажа двух своих детей, объяснила свой поступок тем, что дети ей надоели.

"Допрошенная в качестве подозреваемой Рябкова пояснила, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, на допросе женщина вела себя неадекватно, но спокойно: она говорила, что никому не нужна, и утверждала, что ее дети "ангелы и теперь они на небе".

Маркин сообщил, что женщина ранее пыталась совершить самоубийство, ей назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

"Семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида", - сказал он.

Подозреваемая задержана и ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о ее аресте.

"По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Задержанной Рябковой будет назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза", - добавил Маркин.

По версии следствия, Рябкова в воскресенье около 15 часов вышла с детьми из собственной квартиры на 8 этаже в доме на улице Пацаева и поднялась на 15 этаж. Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей: мальчиков 2005 и 2008 годов рождения. От полученных при падении с высоты телесных повреждений дети скончались.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство", женщине грозит пожизненное лишение свободы.

По словам источника РИА Новости, семья переехала в Подмосковье из Волгограда в 2008 году. Отец семейства работает программистом в Москве. Семья обеспечена, жена не работала. На учете в каких-либо социальных и медицинских учреждениях ни женщина, ни дети не состояли.

Тела погибших мальчиков сейчас в морге Лобни. Следов избиения на телах детей нет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детиубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях